mercredi 20 mars 2013

Petits pains sandwich


Cette recette de pain unique est délicieuse. J’ai utilisé le lait en poudre pour ajouter une douceur qui est tout simplement parfaite.
J’adore ce pain et je dois dire que c’est l’un de mes favoris…






Ingrédients :

3 tasses de farine (vous pouvez faire ces petits pains sandwichs avec la farine de blé entier)
3 c à s de lait en poudre
¼ tasse d’huile végétale
2 c à s de sucre
2 c à c de levure boulangère instantanée
1 ¼ c à c de sel
1 tasse d’eau tiède pour ramasser la pate
1 jaune d’œuf, le blanc réservé pour dorure

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients ensemble, pétrir à la main ou à la machine à pain jusqu’à ce que la pate soit lisse et satinée.
Mettre dans un bol huilé, couvrir et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Diviser en morceaux puis façonner à votre guise. Placer le pain sur une plaque sulfurisé, couvrir et laisser lever jusqu’à ce qu’ils soient gonflé.
Badigeonner avec  le blanc d’œuf réservé + un peu d’eau (2 c à c)/ saupoudre de graines de sésames ou de pavot et hop au four, Faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorés.




Aucun commentaire: