mercredi 13 mars 2013

Mes petits Pains Briochés

Ces merveilleux petits pains aux raisins secs et pépites de chocolat plein de saveur, sont non seulement beaux mais également délicieux, parfait pour les petits déjeuners ou goûters.



Ingrédients :

600 gr de farine
60 gr de beurre ramolli
½ c à c de sel
60 gr de sucre ou plus selon le gout
20 gr de levure boulangère instantanée
2 œufs
80 ml de lait
180 ml d’eau
75 ml de crème fraîche

5 c à s de raisins secs trempés dans l’eau de rose
1 poignée de pépites de chocolat
Un jaune d’œufs+ 1 c à s de lait pour enduire les briochettes

Préparation :

Dans un bol, placer la farine, le sucre, sel et le beurre. Frotter l’ensemble des ingrédients puis ajouter la levure boulangère.
Incorporer ensuite les œufs, le lait, l’eau et la crème fraîche  Bien pétrir le mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser lever une demi-heure puis repétrir une seconde fois en ajoutant les raisins secs et les pépites de chocolat.
Former la pâte en boule ou autre forme désirées. Placer sur une plaque, badigeonner d’œuf / lait, saupoudrer d'un peu de sucre puis laisser lever. Badigeonner encore une deuxième fois, mettre au four jusqu’à une belle couleur.

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