Ces merveilleux petits pains aux raisins secs et pépites de chocolat plein de saveur, sont non seulement beaux mais également délicieux, parfait pour les petits déjeuners ou goûters.
Ingrédients :
600 gr de farine
60 gr de beurre ramolli
½ c à c de sel
60 gr de sucre ou plus selon le gout
20 gr de levure boulangère instantanée
2 œufs
80 ml de lait
180 ml d’eau
75 ml de crème fraîche
5 c à s de raisins secs trempés dans l’eau de rose
1 poignée de pépites de chocolat
Un jaune d’œufs+ 1 c à s de lait pour enduire les
briochettes
Préparation :
Dans un bol, placer la farine, le sucre, sel et le beurre.
Frotter l’ensemble des ingrédients puis ajouter la levure boulangère.
Incorporer ensuite les œufs, le lait, l’eau et la crème fraîche
Bien pétrir le mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser lever une demi-heure
puis repétrir une seconde fois en ajoutant les raisins secs et les pépites de
chocolat.
Former la pâte en boule ou autre forme désirées. Placer sur
une plaque, badigeonner d’œuf / lait, saupoudrer d'un peu de sucre puis laisser lever. Badigeonner encore une
deuxième fois, mettre au four jusqu’à une belle couleur.
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