dimanche 5 mai 2013

Mesabha



C'est un plat un peu comme le hoummos, il est fait à partir d'ingrédients très semblables à ceux utilisés dans ce dernier, mais c'est complètement différent en texture et en gout.
En tout cas, c'est très savoureux... c'est sur !




Ingrédients :

1 boite de pois chiches
2 gousses d’ails
3 c à s de tahiné
4 c à s de yaourt nature
1 c à s de jus de citron
½ c à s de vinaigre
Sel
Poivre

Préparation :

Égouttez vos pois chiches, les éplucher. Ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et lisse mais pas liquide.
Gouter, rectifier l’assaisonnement à votre convenance. Si vous trouvez que le mélange est trop épais ajouté un peu d’eau.
Décorer de persil, huile d'olive et paprika. Servir


Remarque : il n’y a aucune règle dans cette recette, faites votre plat à votre gout en incorporant plus au moins le yaourt, tahiné, jus de citron…

Aucun commentaire: